首页 > 新闻动态

国家安全生产应急救援中心举办国家矿山应急救援队预防性安全检查工作视频培训

2020年07月30日 来源:国家安全生产应急救援中心 打印 字体:【

729日,国家安全生产应急救援中心举办国家矿山应急救援队预防性安全检查工作视频培训,进一步规范国家矿山应急救援队开展预防性安全检查工作,更好的为企业防范化解风险提供服务保障。

培训围绕矿山应急救援队开展预防性安全检查工作程序、准备、模式、内容、装备,以及队伍自身素质能力检查等规范性内容要求进行了逐一详细解读,着力解决近年来矿山救援队伍开展预防性安全检查工作存在主动性不强、积极性不高,检查项目不全、方法程序和标准不统一等问题。同时,要求国家矿山应急救援队提高政治站位,强化制度创新、内容创新和成果运用,充分发挥队伍专业优势,切实做好预防性安全检查工作,为矿山企业安全发展保驾护航。

培训采取视频授课方式进行,国家安全生产应急救援中心、应急管理部矿山救援中心有关人员,国家矿山应急救援队伍负责人和负责预防性安全检查工作有关人员等500余人参加培训。

责任编辑:段萌

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685