首页 > 新闻动态
2020年06月29日 来源:国家危险化学品应急救援中化舟山队 打印 字体:【

国家危险化学品应急救援中化舟山队

参加化工灾害事故跨海实战演练

622-23日,国家危险化学品应急救援中化舟山队参加浙江省消防救援总队在舟山绿色石化基地组织举办的化工灾害事故救援全过程、全要素跨海实战拉动演练,完善化工灾害事故跨区域增援预案,检验化工灾害事故处置编队实战能力。

规划跨海作战航线

救援车辆集结登船

“中化应急”号应急保障船提供泡沫保障

“中化应急”号应急保障船搭载的大流量水炮

演练模拟舟山某悬水岛炼油化工企业延迟焦化装置吸收塔底高温重油发生泄漏着火,事故先期处置失控,吸收塔顶部受热开裂发生爆炸,威胁区域内邻近装置安全。舟山队接到国家安全生产救援中心出动增援命令后,立即启动应急响应,召回休假人员,规划航线,组织救援装备车辆集结登船,实施跨海登岛作战。到达事故现场后,舟山队按照指挥部安排,布设两辆高喷车,对着火装置相邻储罐持续实施泡沫冷却保护,防止过热变形泄漏。在各方面参战力量密切配合下,成功扑灭大火,保护邻近储罐安全。

此次演练进一步检验了舟山队应急保障船搭载救援装备车辆实施跨海机动作战的能力,完善了队伍跨海增援行动方案,提升了队伍与综合性消防救援力量和其他社会力量协同配合作战效能。

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685