首页 > 新闻动态
2020年06月08日 来源:国家矿山应急救援六枝队 打印 字体:【

国家矿山应急救援六枝队

成功救出被困山洞70小时老人

68日上午10时许,国家矿山应急救援六枝队接到六枝特区安委办求助电话,“651252分,87岁的侯明先在桃花山游玩失联,请求协助搜救”。

六枝队搜救队员将老人抬出山洞

六枝队副大队长王荣祥立即带领3支矿山救护小队30名指战员携带担架、苏生器等救援装备跑步到达桃花山脚下,分为6个小组分头实施搜救,同时利用无人机展开搜寻。30分钟后,王万元搜救小组在茂密的树林中发现了1个山洞口,进入10余米后,发现失联老人趴在地上不能动弹。经检查,侯明先老人脸部受伤,脉博和呼吸微弱,能回应呼叫。搜救小组将老人平放在单架上,佩戴苏生器,包扎脸部伤口后抬出山洞。六枝队全体搜救人员齐心协力,抬着担架在山间树林中艰难穿行,经过20多分钟接力奋战,将失联老人救出送医院治疗。

六枝队搜救人员交替接力将老人抬下山

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685