首页 > 新闻动态
2020年05月21日 来源:国家油气管道应急救援廊坊队 打印 字体:【

国家油气管道应急救援廊坊队成功处置

江苏无锡天然气管道泄漏险情

抢险队员连续奋战,更换破损管道

514日下午,国家油气管道应急救援廊坊队接到指令,江苏省无锡市某DN600天然气管道发生泄漏,周边民众安全受到威胁,要求迅速处置,保障人民群众安全。

廊坊队迅速启动应急响应,派出应急抢险二中队携带救援装备赶赴现场开展抢险作业。经勘查,泄漏点位于河道内,毗邻无锡市北环路,周边居民集中、车流量大,抢险作业稍有不慎极易引发事故。为尽量减小抢险对居民和企业供气影响,指挥员决定采用降低压力不停输封堵技术,对破损管道进行在役更换维修,同时,加强抢险区域空气监测通风,保障施工安全。在管道运行方、路政部门、周边社区居委会的大力支持配合下,经过四天三夜连续奋战,成功更换破损管道,恢复正常供气。

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685