首页 > 新闻动态

国家危险化学品应急救援武汉石化队紧急驰援宝武武钢集团第三炼钢厂火灾处置

2020年05月20日 来源:国家危险化学品应急救援武汉石化队 打印 字体:【

5191147分,国家危险化学品应急救援武汉石化队接到报警,宝武武钢集团有限公司第三炼钢厂中五路发生火灾,请求高喷消防车支援。

武汉石化和消防救援队伍指挥员联合制定作战方案

武汉石化队紧急出动4台高喷消防车、20名指战员,仅用10分钟就赶到火灾现场。经了解,起火点为一处传送带密封仓,钢厂员工已紧急关阀断料,采取了隔离封控措施。先期到达的消防救援队伍已将大面积明火扑灭,因现场传送带密封仓位置较高,急需高喷消防车进行高空灭火作业。

武汉石化高喷消防车对传送带密封仓进行不间断注水灭火

按照现场指挥部安排,武汉石化队使用32米高喷消防车对着火建筑侧面燃烧处进行精准压制灭火,防止燃烧蔓延扩大。经各方救援力量全力协同处置,仅用不到半小时,明火全部扑灭,近百米过火传送密封仓得以保全,无人员伤亡。

 

责任编辑:李静

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685