首页 > 新闻动态

全国公路工程隧道施工安全生产应急演练在贵州举行

2019年06月24日 来源:国家安全生产应急救援中心 打印 字体:【

622日,2019年全国公路工程隧道施工安全生产技术交流暨应急演练活动在贵州省贵黄高速龙昌隧道举行。交通运输部副部长刘小明出席并担任演练总指挥,贵州省人民政府副省长陶长海、中交集团总经理宋海良出席演练活动。

演练模拟龙昌隧道拱顶坍塌,8名正在作业的工人被困。演练分为监测预警、信息报告以及先期处置、应急响应、应急处置、救援终止五个阶段,设置了预警、紧急撤离、信息报告、先期处置、各级应急响应、指挥与协调、专家会商、抢险救援、给养保障和心理辅导、次生事件处置、医疗救护等11个科目。

刘小明在演练总结讲话中指出,此次技术交流和应急演练是贯彻落实党中央国务院决策部署,落实“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题要求,强化行业安全生产意识,推动完善政企应急联动机制,提升交通运输行业安全发展水平和应急处置能力的重要举措。

演练由交通运输部、贵州省交通运输厅、中交集团主办,国家安全生产应急救援中心提供技术指导。

责任编辑:刘丽萍

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685