首页 > 新闻动态

吉林省暨松原市举行原油管道泄漏及水上溢油突发事件应急演练

2019年06月21日 来源:国家安全生产应急救援中心 打印 字体:【

林省暨松原市举行原油管道泄漏及水上溢油

突发事件应急演练



620日,吉林省暨松原市原油管道泄漏及水上溢油突发事件应急演练举行。演练由吉林省安委会办公室、应急管理厅、生态环境厅、松原市人民政府和中国石油吉林油田公司主办,国家安全生产应急救援中心给予支持和指导。

演练模拟松花江汛期、上游出现强降雨造成江水持续上涨,此时突然发生地震,导致吉林油田穿越松花江原油管道泄漏、发生溢油,中国石油天然气有限公司储运销售公司江北输油队和新木输油队、储运销售公司、吉林油田公司、松原市先后启动应急预案,开展应急处置工作。演练围绕事件发生信息报告、响应启动、应急指挥、力量调集、应急抢险救援、应急保障、信息发布等应对工作全流程中的多个重点环节展开,着重展示和检验有关应急准备和预案情况。

参演队伍涵盖了企业应急救援力量、消防综合救援队伍和环境监测、宣传、网信、公安、交通、卫生、广播电视等方面的应急力量,以及社会救援队伍。演练贴近实战、准备充分、衔接紧凑、保障到位,通过演练检验了预案、拉练了队伍、磨合了机制、强化了准备,达到了预期目的和效果。

 

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685